Canelones rellenos de ricotta y espinaca en Salsa Napolitana

canelones

 

tengo una debilidad desde muy pequeña por la comida italiana. estos canelones son caseros y relativamente fñacil de hacer. Compro la pasta pre cocida pero el relleno y la salsa si son completamente recetas MÍAS. espero que les guste porque a mi familia y amigos les encantan. 

Ingredientes

1 paquete de Canelones cilíndricos pre cocidos

500 gramos de queso Ricotta

1 kilo de Espinaca fresca

Ajo (al gusto)

2 cebollas blancas grandes

Sal y Pimienta

Salsa Napolitana (en otro post  pondre mi receta casera) 

PREPARACIÓN

En un sartén con un poquito de aceite de oliva sofreír las cebollas picadas en cuadritos chiquitos e ir agregando la espinaca cortada. Salar, pimentar y agregar ajo puro picado finamente al gusto.
en un envase plástico mezclar el sofrito con el queso ricotta y chequear la sal y pimienta. 
En un envase cuadrado de vidrio, especial para el horno, aceitar el fondo ligeramente con aceite de oliva. La idea es ir rellenando con un tenedor cada canelon hasta que este lleno e ir alineándolos en filas en el envase. 
Al llenar el envase cubrir con la Salsa Napolitana (hecha previamente) y rallar queso parmesano o pecorino por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 250 grados por 1 hora.

 

 

Advertisements

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: